Dalil Membaca Surat As-Sajadah Shubuh Jum'at


Baca Surat Sajadah Shubuh Jum'at?

Hadits Tentang Baca Surat as-Sajadah Pada Shalat Shubuh Hari Jum’at.

Sumber: Shahih Muslim, Kitab: al-Jumu’ah (hari Jum’at), Bab: Ma Yuqra’u fi al-Jumu’ah (apa yang dibaca pada hari Jum’at), juz: 2, halaman: 599, no. 880. Penerbit: Dar Ihya’ at-Turats al-‘Arabi, Beirut.
Ditahqiq oleh: Syekh Muhammad Fu’ad Abdul Baqi.
Diterjemahkan Oleh: H. Abdul Somad, Lc., MA.

65 - ( 880 ) حدثني زهير بن حرب حدثنا وكيع عن سفيان عن سعد بن إبراهيم عن عبدالرحمن الأعرج عن أبي هريرة عن النبي صلى الله عليه و سلم :
أنه كان يقرأ في الفجر يوم الجمعة الم تنزيل وهل أتى
65 (880) Zuhair bin Harb meriwayatkan kepada saya; Waki’ meriwayatkan kepada kami, dari Sufyan, dari Sa’ad bin Ibrahim, dari Abdurrahman al-A’raj, dari Abu Hurairah, dari Rasulullah Saw. Sesungguhnya Rasulullah Saw membaca pada shalat Shubuh hari Jum’at, surah Alif Lam Mim Tanzil (as-Sajadah) dan surah Hal Ata (al-Insan).

Sumber: Misykat al-Mashabih, karya Imam Muhammad bin Abdillah al-Khathib at-Tibrizi, Penerbit: al-Maktab al-Islamy, Beirut. Cetakan ketiga, tahun 1405H/1985M. Ditahqiq Oleh: Syekh Muhammad Nashiruddin al-Albani.

وعن أبي هريرة قال : كان النبي صلى الله عليه وسلم يقرأ في الفجر يوم الجمعة ب ( الم تنزيل ) 
في الركعة الأولى وفي الثانية ( هل أتى على الإنسان ) 

Dari Abu Hurairah, ia berkata: “Rasulullah Saw membaca pada shalat Shubuh hari Jum’at surah Alif Lam Tanzil (As-Sajadah) pada rakaat pertama dan pada rakaat kedua surah Hal Ata ‘Ala al-Insan.

Oleh : Ustadz Abdul Somad LC,MA

Wallahu a'lam Bishowab

Allahuma sholii 'alaa sayyidina muhammad wa 'alaa aalihi wa shohbihi wa salim

Redaksi

Rumah Muslimin Grup adalah Media Dakwah Ahlusunnah Wal jama'ah yang berdiri pada pertengahan tahun 2017 Bermazhab Syafi'i dan berakidah Asyariyyah. Bagi sobat rumah-muslimin yang suka menulis, yuk kirimkan tulisannya ke email kami di dakwahislamiyah93@gmail.com

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
close