Adzab Bagi Tukang Fitnah dan Penyebar Kebencian


Guru Mulia Al-Habib Umar bin Hafidz:

-- Adzab Bagi Tukang Fitnah dan Penyebar Kebencian --

Termasuk pandangan yang dilihat oleh Rasulullah Saw adalah beliau melihat sekelompok kaum digunting bibir dan lidah mereka dengan gunting dari api neraka setiap digunting, kembali lagi seperti semula... setiap di gunting, kembali lagi seperti semula.

Siapa mereka itu? (yaitu) "Para penceramah penebar fitnah dari umatmu".

Mereka berceramah lalu menebarkan fitnah fitnah, mereka berceramah lalu menjerumuskan orang ke dalam kebencian dan kedengkian, mereka berceramah lalu menyebabkan orang-orang berperang, mereka berceramah lalu menjerumuskan seseorang kedalam saling mencaci satu sama lain atau mencaci Muslim lain, atau mencabik cabik kehormatan Muslim lain, itulah ciri penceramah penyebar fitnah, Nauzubillah.. yang menyuruh berbuat baik tapi tidak mengamalkan , yang dan melarang keburukan tapi melakukannya, Nauzubillah min dzalik.

Ini adalah pemandangan yang disaksikan oleh Rasulullah dan beliau sampaikan kepada kita agar kita bertaqwa kepada Allah dalam urusan agama, agar kita tahu bahwa semua perkataan mengandung resiko yang besar (dihadapan Allah) jika berkaitan dengan Agama.

Wallahu a'lam Bishowab

Allahumma Sholli a'la Sayyidina Muhammad wa ala alihi washobihi wasalim
  
Redaksi

Rumah Muslimin Grup adalah Media Dakwah Ahlusunnah Wal jama'ah yang berdiri pada pertengahan tahun 2017 Bermazhab Syafi'i dan berakidah Asyariyyah. Bagi sobat rumah-muslimin yang suka menulis, yuk kirimkan tulisannya ke email kami di dakwahislamiyah93@gmail.com

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
close