Istighfar Sufyan Ats Tsauri Rahimahullah


Istighfar Sufyan Ats Tsauri Rahimahullah

Al Imam Al Habib Abdullah bin Alwi Al Hadad berkata :

وبلغنا أن الإمام أحمد بن حنبل رحمه الله رُئِي بعد موته في المنام فذكر: أن الله نفعه كثيراً بكلمات سمعها من سفيان الثوري رحمه الله، وهي هذه

Artinya : Ada sebuah berita yang sampai kepada kami, bahwa seorang shaleh telah bermimpi berjumpa dengan Imam Ahmad bin Hanbal Rahimahullah. sesudah wafatnya, maka beliau telah berkata kepada orang shaleh itu, bahwa Allah swt. Telah memberikannya manfaat yang banyak dari beberapa kalimat (dzikir/doa) yang didengarnya dari Sufyan Ats Tsauri Rahimahullah. Yaitu :

اللهم يا رب كل شيئ بقدرتك على كل شيئ اغفرلى كل شيئ و ﻻ تسألنى عن كل شيئ و ﻻ تحاسبنى فى كل شيئ و اعطنى كل شيئ

Allaahumma Yaa Robba Kulli Syai’(in), Biqudrotika ‘Alaa Kulli Syai’(in), Ighfirlii Kulla Syai’(in), Wa Laa Tas-Alnii ‘An Kulli Syai’(in), Wa Laa Tuhaasibnii Fii Kulli Syai’(in), Wa A’thinii Kulla Syai’(in).

Artinya : Ya Allah Ya Tuhan segala sesuatu, dengan kekuasaan-Mu atas segala sesuatu, ampunilah segala sesuatu dosa saya, janganlah kiranya Engkau menanyakan tentang segala sesuatu, jangnlah Engkau menghisab saya dalam segala sesuatu, dan berilah saya anugrah segala sesuatu. (Kitab An Nashaaih Ad Diniyah dan Kitab Nashoihul Ibad)

Dikutip dari kitab:

* An Nashaaih Ad Diniyah wal washaaya Al Imaaniyah => Al Imam Al Habib Abdullah bin Alwi Al Haddad.
* Nashoihul Ibad => Asy Syaikh Nawawi Al Banteniy. .

Alfaqir (Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus) ijazahkan do’a istighfar tersebut diatas bagi siapa saja yang mau mengamalkannya. Do’a tersebut dibaca 1x atau 3x setiap habis shalat 5 waktu.

Penulis : Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus.

Wallahu a'lam Bishowab

Allahuma sholii 'alaa sayyidina muhammad wa 'alaa aalihi wa shohbihi wa salim

Redaksi

Rumah Muslimin Grup adalah Media Dakwah Ahlusunnah Wal jama'ah yang berdiri pada pertengahan tahun 2017 Bermazhab Syafi'i dan berakidah Asyariyyah. Bagi sobat rumah-muslimin yang suka menulis, yuk kirimkan tulisannya ke email kami di dakwahislamiyah93@gmail.com

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
close