Tafsir Al-Qur'an Surah Adz Dzariyat Ayat 51


TAFSIR AL-QUR'AN SURAH ADZ DZARIYAT AYAT 51

وَلَا تَجْعَلُوا مَعَ اللَّهِ إِلَٰهًا آخَرَ ۖ إِنِّي لَكُمْ مِنْهُ نَذِيرٌ مُبِينٌ

Dan janganlah kamu mengadakan tuhan yang lain disamping Allah. Sesungguhnya aku seorang pemberi peringatan yang nyata dari Allah untukmu.

Kemudian Allah Ta’ala dalam ayat ini melarang manusia menjadikan sesuatu sembahan di samping-Nya. Karena segala sesuatu selain Allah Ta'ala tidak patut disembah. Pada akhir ayat ini Allah Ta’ala memerintahkan kepada rasul-Nya supaya menegaskan  bahwa ia sesungguhnya pemberi peringatan yang sebenarnya dari Allah Ta’ala,  untuk menyampaikan peringatan akan adanya siksaan Allah Ta’ala bagi siapa saja yang  menjadikan suatu makhluk sebagai tujuan ibadat dan disembah.

Dalam ayat yang sama artinya Allah Ta’ala berfirman:

Barang siapa mengharap pertemuan dengan Tuhannya maka hendaklah dia  mengerjakan kebajikan dan janganlah dia mempersekutukan  dengan sesuatu pun dalam beribadah kepada Tuhannya.” 
(Al-Kahfi: 110)

Tafsir Kementrian Agama RI

Wallahu a'lam Bishowab

Allahuma sholii 'alaa sayyidina muhammad wa 'alaa aalihi wa shohbihi wa salim

Redaksi

Rumah Muslimin Grup adalah Media Dakwah Ahlusunnah Wal jama'ah yang berdiri pada pertengahan tahun 2017 Bermazhab Syafi'i dan berakidah Asyariyyah. Bagi sobat rumah-muslimin yang suka menulis, yuk kirimkan tulisannya ke email kami di dakwahislamiyah93@gmail.com

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
close