Orang Yang Paling Di Cintai Rasulullah SAW Adalah Kita


ORANG YANG PALING DI CINTAI RASULULLAH SAW ADALAH KITA

۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ۞

Dalam sebuah riwayat dikisahkan, ketika itu baginda Rasul sedang berkumpul duduk bersama sahabat-sahabatnya, diantara para sahabat ada Abu Bakar, Umar, Usman, Ali dan lainnya. Lalu kemudian rasul bertanya kepada para sahabat, “Wahai sahabatku! Tahukah kalian siapakah hamba ALLOH yang paling mulia disisi ALLOH?” Para sahabatpun terdiam. Lalu ada salahseorang sahabat berkata, "Para malaikat ya Rasulullah!” kemudian Nabi bekata, “Ya, para malaikat itu mulia, mereka dekat dengan ALLOH mereka senantiasa bertasbih, berzikir, beribadah kepada ALLOH, tentulah mereka mulia. Namun bukan itu yang ku maksud.” Lalu para sahabat kembali terdiam. Kemudian salah seorang sahabat kembali menjawab, “Ya Rasulullah, tentulah para Nabi, mereka itu yang paling mulia.” Nabi muhammad Tersenyum, baginda Nabi berkata, “Ya, para nabi itu mulia, mereka itu adalah utusan ALLOH di muka bumi ini, mana mungkin mereka tidak mulia, tentulah mereka mulia, tapi ada lagi yang mulia.

” Para sahabat kembali terdiam, bertanya-tanya siapa lagi orang yang mulia itu, hingga kemudian salah seorang sahabat berkata. “Ya Rasulullah! apakah kami para sahabatmu Wahai Rasulullah, apakah kami yang mulia itu?” Kemudian Baginda Rasul memandang wajah sahabatnya satu persatu, Rasulullah tersenyum. Baginda Rasul berkata, “Tentulah kalian mulia, kalian dekat denganku, kalian membantu perjuanganku, bagaimana mungkin kalian tidak mulia, tentulah kalian mulia”. Para sahabat terdiam semua, mereka tak mampu berkata apa-apa lagi.

Lalu baginda Nabi Muhammad merundukkan wajahnya, kemudian baginda Rasul menangis di hadapan para sahabat-sahabatnya. Lalu para sahabat bertanya ,“mengapa engkau menangis wahai Rasulullah?” kemudian Rasulullah mengangkat wajahnya, terlihat jelas air mata nya berlinang membasahi pipi dan janggutnya. Baginda Nabi berkata, “Wahai saudaraku, sahabatku! Tahukah kalian siapa yang mulia itu? Mereka adalah manusia-manusia, mereka akan lahir jauh setelah wafatku nanti, mereka begitu mencinta ALLOH. Dan tahukah kalian? Mereka tak pernah memandangku, mereka tak pernah melihat wajahku, mereka tidak hidup denganku seperti kalian, tapi mereka begitu rindu kepadaku Dan saksikanlah wahai sahabatku semuanya, akupun rindu kepada mereka, mereka yang mulia itu, mereka adalah ummatku.” Baginda nabi Muhammad meneteskan air matanya, para sahabat pun ikut menangis.

Sekarang coba kita renungkan Tanyakan pada diri sendiri, Apakah kita tergolong dalam orang-orang yang dirindukan oleh Baginda Rasululloh SAW ??? Lihatlah diri kita hari ini, kita bangga dengan artis-artis yang menjadi idola dalam kehidupan kita, kita bangga dengan para pemain sepak bola dunia yang selalu kita cari tahu kabar tentang mereka. Kalau memang kita mengaku sebagai ummat Nabi Muhammad Saw, coba kita tanyakan pada diri kita sendiri, sudahkah kita mencintai Baginda Nabi Saw ??? Sudah adakah air mata yang berlinang karena rindu kita kepada Baginda Nabi Saw ???

Marilah mulai saat ini, kita tumbuhkan rasa cinta kita kepada baginda Nab Saw. kita hidupkan sunnah2 Nabi Saw dan memperbanyak Sholawat kepada Baginda Nabi Muhammad Saw...

Mudah2an kita dapat membahagiakan Baginda Nabi, Mencintai dan di cintai Baginda Nabi, Istiqomah dalam melakukan sunah2nya Nabi dan kelak kita berkumpul di Surganya ALLOH SWT bersama kedua orang tua kita, guru2 kita, saudara2 kita bersama Baginda Sayyidina Wamaulanaaa Muhammad Saw...

Aamiin Aamiin Allohumma Aamiin...

Wallahu a'lam bishowab

ALLAHUMMA SHOLLI ALA SAYYDINA MUHAMMAD WAALA AALI SAYYIDINA MUHAMMAD..
   

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
close