Kedudukan Manusia Yang Berbeda-beda di Hari Kiamat Sesuai Dengan Amal Mereka Saat di Dunia

KEDUDUKAN MANUSIA YANG BERBEDA-BEDA DI HARI KIAMAT SESUAI DENGAN AMAL MEREKA SAAT DI DUNIA

Tahukah engkau dimana tempat engkau kelak di akhirat? Apakah di bawah panasnya terik matahari ataukah di tempat ruang tunggu khusus? Dimanapun tempatmu kelak, engkau akan bersama orang yang didalam hatimu cinta kepadanya, siapapun orang tersebut. Jika engkau cinta kepada para Nabi maka engkau akan bersama para Nabi. Jika engkau cinta kepada para wali maka engkau akan bersama para wali. Jika engkau cinta kepada para syuhada maka engkau akan bersama para syuhada.

$ads={1}

Baca Juga :

Lirik Qasidah Allahu Rabbi Majelis Rasulullah SAW

Adakah Malaikat Penghitung Tetesan Air Hujan Di Dalam Islam?

Namun jika di dalam hatimu cinta terhadap Nasrani maka kelak engkau dikumpulkan bersama mereka. Atau jika di dalam hatimu cinta terhadap Yahudi maka kelak engkau dikumpulkan bersama mereka. Atau engkau cinta terhadap orang fasik dan orang mujrim maka kelak engkau akan di kumpulkan bersama mereka. Tempat orang orang tersebut yang ada di dalam hatimu saat di dunia, itulah tempatmu kelak di hari kiamat bersama mereka.”

Oleh : Al Habib Abdurrahman Al Habsyi

Wallahu a'lam Bishowab

Allahuma sholii 'alaa sayyidina muhammad wa 'alaa aalihi wa shohbihi wa salim

 

Redaksi

Rumah Muslimin Grup adalah Media Dakwah Ahlusunnah Wal jama'ah yang berdiri pada pertengahan tahun 2017 Bermazhab Syafi'i dan berakidah Asyariyyah. Bagi sobat rumah-muslimin yang suka menulis, yuk kirimkan tulisannya ke email kami di dakwahislamiyah93@gmail.com

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
close