Syekh Rajab Bermimpi Habib Luthfi Duduk Disamping Rasulullah SAW

SYEKH RAJAB BERMIMPI HABIB LUTHFI DUDUK DISAMPING RASULULLAH SAW

RUMAH-MUSLIMIN.COM - Habib Lutfi bin Ali bin Hasyim bin Yahya bukan saja dikenal di Indonesia. Namanya masyhur di berbagai belahan dunia Islam. Keistimewaan Habib Lutfi juga sudah sangat masyhur di Indonesia, apalagi beliau adalah Rais Aam Jamiyyah Ahlit Thariqoh Al-Mu’tabaroh An-Nahdliyyah (JATMAN).

Keistimewaan Habib Lutfi juga masyhur karena beliau memimpin para sufi tingkat dunia. Salah satu ulama’ yang dekat dengan Habib Lutfi adalah Syekh Rajab Dieb Suriah. Syekh Rajab dikenal sebagai ulama’ besar umat Islam hari ini. Karya-karya dan pemikirannya membentang luas dan dikaji di berbagai negara. Murid-muridnya juga menjadi ulama’ besar di berbagai belahan dunia Islam.

$ads={1}

Suatu hari, Syekh Rajab bermimpi bertemu dengan Nabi Muhammad SAW. Dalam mimpinya, Rasulullah sedang duduk dikelilingi para sahabat. Di samping Nabi, nampak ada kursi kosong yang tak diduduki. Tapi tidak lama kemudian, ada seorang laki-laki datang mendudukinya.

“Siapa kamu?,” tanya Syekh Rajab yang asing dengan laki-laki itu.

“Saya Lutfi,” jawab laki-laki itu.

“Dari mana, kamu?”

“Saya dari Indonesia.”

Kaget dan bergetar Syekh Rajab dengan jawaban itu. Ternyata ada orang Indonesia yang  kedudukannya sangat mulia di sisi Rasulullah SAW. Makanya, tak menunggu lama, Syekh Rajab besoknya langsung membeli tiket dan langsung berangkat ke Indonesia untuk menemui Habib Lutfi bin Yahya.

Baca Juga :

Kisah Seorang Wahabi Bertanya Kepada Habib Umar Mengenai Ziarah Ke Makam Auliya

Ngaji Habib Umar: Sayyidah Fatimah dan Asal-usul Keranda Mayat

Ketika sampai di Indonesia, ternyata Habib Lutfi sudah menunggu dan langsung menyambutnya dengan penuh keakraban dan kehangatan. Itulah para kekasih Allah. Mereka diberikan keistimewaan Allah dengan berbagai hal karena keta’atan dan keikhlasan mereka dalam mengabdi kepada Allah dan khidmah kepada sesama manusia.

Sumber : bangkitmedia.com

$ads={2}

Demikian artikel mengenai " Syekh Rajab Bermimpi Habib Luthfi Duduk Disamping Rasulullah SAW "

Semoga bermanfaat

Wallahu a'lam Bishowab

Allahuma sholli 'alaa sayyidina muhammad wa 'alaa aalihi wa shohbihi wa salim

- Media Dakwah Ahlusunnah Wal Jama'ah -

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
close