Ijazah Baca Yasin 1x Seperti 41x Oleh Al Habib Idrus Bin Muhammad Alaydrus

IJAZAH BACA YASIN 1X SEPERTI 41X OLEH AL HABIB IDRUS BIN MUHAMMAD ALAYDRUS

RUMAH-MUSLIMIN.COM - Al Habib Idrus bin Muhammad Alaydrus melalui Majelis Rutinan Majelis Rasulullah SAW memberikan sebuah ijazah membaca Suratul Yasin 1 kali seperti 41 kali. Di mana Ijazah ini didapatkan melalui gurunya beliau yaitu Al Habib Muhammad Ali Al-Junaid (Tarim) dari Al Habib Abdul Qadir Assegaf sampai guru-gurunya dan terakhir sampai kepada Al Habib Abdullah Al-Haddad.

Dimana fadhilah/khasiat dari membaca amalan ini adalah " Di kabulkan Hajatnya Oleh Allah SWT ".

Di dalam video yang dijelaskan oleh Al Habib Idrus Bin Muhammad Alaydrus, bahwa dalam mengamalkan ijazah ini ada 6 tahap yang perlu dilakukan.

Berikut tahapan-tahapan untuk mengamalkannya :

1. Sertakan Niat & Hajat

Yang pertama adalah niat dan hajat yang diminta dalam membaca Surat Yasin ini. Inti dari membaca Suratul Yasin ini kita mau apa?

Contoh :

1. Misalkan ingin naik jabatan dari level staff - Manager atau mungkin ke Direktur

2. Dari level Office Boy sampai Direktur

Kun Fa Yakun, Jika Allah SWT memberi, Insya Allah akan dikabulkan hajatnya Oleh Allah SWT. karena tidak ada yang tidak mungkin bagi Allah SWT.

$ads={1}

2. Pengulangan Ayat ke-2 sebanyak 7 Kali

Setelah itu membaca Suratul Fatihah 1x, Dilanjutkan membaca suratul yasin. di awal membaca basmalah " Bismillahirrahmanirrahim " setelah itu memasuki ayat ke-2 yaitu membaca Yasin, namun di ulang sebanyak 7 (tujuh) kali. 

3. Pengulangan Ayat ke-38 sebanyak 14 kali

Setelah membaca "Yasin" dan bertemu dengan ayat "dzalika taqdirul 'azizil 'alim", Diulang bacaan tersebut sebanyak 14 (empat belas) kali.

4. Pengulangan Ayat ke-58 sebanyak 16 kali

Setelah membaca pengulangan ayat ke-38 14 kali, lalu dilanjut terus membaca ayat lainnya hingga bertemu dengan bacaan "salaamun qaulam min rabbir rahim" (ayat ke-58). dibaca ayat tersebut sebanyak 16 (enam belas) kali

5. Pengulangan Ayat ke-81 sebanyak 3 kali (Ayat 81 ini dibaca sampai bacaan Mitslahum balaa...) 

Setelah membaca ayat ke-58 sebanyak 16 kali, baca terus ayatnya hinggal bertemu ayat "awailasal ladzi khalaqas samawati wal ardha bi qadirin 'ala an yakhluqa mitslahum balaa....." (ayat ke-81) diulang bacaannya sebanyak 3 kali. Setelah diulang 3 kali anda berdoa kepada Allah SWT seperti niat dan hajat waktu di pertama kemudian dilanjutkan bacaan " wa anta qaadirun "

$ads={2}

6. Mengulang Ayat ke-81 dengan sempurna

Setelah membaca Pengulangan ayat ke-81 sampai bacaan Mitslahum dan diakhiri bacaan " Wan anta Qaadiru ", anda membaca kembali ayat ke-81 dengan sempurna tanpa pengulangan: 

اَوَلَيْسَ الَّذِيْ خَلَقَ السَّمٰوٰتِ وَالْاَرْضَ بِقٰدِرٍ عَلٰٓى اَنْ يَّخْلُقَ مِثْلَهُمْ ۗبَلٰى وَهُوَ الْخَلّٰقُ الْعَلِيْمُ

setelah itu baca terus sampai ayat terakhir.

Waktu Mengamalkan Ijazah Baca Yasin 1x Seperti 41x

Disebutkan oleh Al-Habib Idrus bin Muhammad Alaydrus, setelah beliau menerima ijazah amalan tersebut dari guru beliau Al-Habib Muhammad Ali Al-Junaid, guru beliau menyebutkan membaca amalan ini lebih ampuh, lebih mujarab, lebih cepat terkabulnya ketika waktunya sepertiga malam, sebelum subuh yaitu jam 3, jam 2, jam setengah 4 atau ketika berziarah ke makam Faqih Muqaddam atau makam orang shaleh insya allah cepat terkabulnya.

Fadhilah Membaca Surat Yasin Di Dalam Al-Qur'an

Ada 10 Fadhilah dalam membaca Suratul Yasin ini, berikut fadhilahnya :

1. Diampunkan Dosa

2. Mendapatkan Pahala Mati Syahid

3. Memudahkan Semua Urusan

4. Mendapatkan Ketenangan Hati

5. Diringankan Siksa Kubur

6. Mempermudah Sakaratul Maut

7. Dikabulkan Segala Hajat

8. Mendapatkan Syafa'at di Akhirat Kelak

9. Jantung Al-Quran

10. Terlindung dari Kejahatan

Ketika mengamalkan Ijazah ini fokus pada niat antum lalu berhusnudzon kepada Allah, Bahwa Allah Maha Mengabulkan hajat hamba-Nya. Insya Allah hajat antum akan dikabulkan oleh Allah SWT.

Setelah membaca Ijazah ini, ucapkan " Qobiltu Ijazah Ya Habib " ( Saya terima Ijazahnya Ya Habib ). Jangan lupa setelah menerima Ijazah ini diamalkan.

Agar lebih afdhol dan mendengar langsung Ijazah yang disampaikan oleh Al Habib Idrus Bin Muhammad Alaydrus, bisa menonton melalui video di bawah ini :


Demikian artikel mengenai " Ijazah Baca Yasin 1x Seperti 41x Oleh Al Habib Idrus Bin Muhammad Alaydrus atau Ijazah Baca Yasin 1 kali Seperti 41 kali Oleh Al Habib Idrus Bin Muhammad Alaydrus "

Semoga bermanfaat...

Editor : Hendra, S

Wallahu a'lam Bishowab

Allahuma sholli 'alaa sayyidina muhammad wa 'alaa aalihi wa shohbihi wa salim

- Media Dakwah Ahlusunnah Wal Jama'ah -

Redaksi

Rumah Muslimin Grup adalah Media Dakwah Ahlusunnah Wal jama'ah yang berdiri pada pertengahan tahun 2017 Bermazhab Syafi'i dan berakidah Asyariyyah. Bagi sobat rumah-muslimin yang suka menulis, yuk kirimkan tulisannya ke email kami di dakwahislamiyah93@gmail.com

11 Komentar

Lebih baru Lebih lama
close