Kisah Islami : Dua orang lelaki bersaudara ( Kisah Inspiratif )

Assalamu a'laikum warahmatulahi wabarakatuh
 
Sahabat Rumah-muslimin yang selalu dalam lindungan Alllah dan Rahmatnya Allah SWT. kali ini kami akan membahas dengan tema " Kisah Dua orang lelaki  bersaudara  ( Kisah Inspiratif ).  selamat membaca dan semoga ada manfaat didalamnya.

Disebuah desa yang subur, hiduplah 2 lelaki bersaudara.
sang kakak telah berkeluarga dengan 2 orang anak, sedangkan si adik masih melajang. mereka menggarap satu lahan berdua dan ketika panen, hasilnya mereka bagi sama rata. 
disuatu malam setelah panen, si adik duduk sendiri dan berfikir. " Pembagian ini sungguh tidak adil, seharusnya kakakkulah yang mendapatkan bagian lebih banyak, karena dia hidup dengan istri dan kedua anaknya. "
maka dimalam yang sunyi itu diam-diam dia menggotong satu karung padi miliknya dan meletakkannya dilumbung padi milik kakaknya.
ditempat yang lain, sang kakak juga berfikir. " Pembagian ini adil jika adikku mendapatkan bagian yang lebih banyak, karena ia hidup sendiri, jika terjadi apa-apa dengannya tidak ada yang mengurusnya, sedangkan aku ada anak dan istriku yang kelak akan merawatku. "
maka sang kakakpun bergegas mengambil satu karung dari lumbungnya dan mengantarkan dengan diam-diam ke lumbung milik sang adik.
kejadian ini terjadi bertahun-tahun, dalam benak mereka ada tanda tanya, kenapa lumbung padi me
reka seperti tidak berkurang meski telah menguranginya setiap kali panen?
hingga disuatu malam yang lenggang setelah panen, mereka berdua bertemu ditengah jalan. masing-masing mereka menggotong satu karung padi.
tanda tanya dalam benar mereka terjawab sudah, seketika itu juga mereka saling memeluk erat, mereka sungguh terharu berurai air mata menyadari betapa mereka saling menyayangi.
beginilah seharusnya kita bersaudara. jangan biarkan harta menjadi pemicu permusuhan melainkan menjadi perekat yang teramat kuar diantara saudara.
Allah telah menanamkan cinta kepada hati mereka yang mau lelah memikirkan nasib saudara-saudara mereka.
Allah tak akan membiarkan kita kekurangan jika kita selalu berusaha mencukupi kehidupan orang lain
Allah tak akan menyusahkan kita yang selalu berusaha membahagiakan orang lain
يالله يارحمن يارحيم...
Wallahu a'lam bishowab
Allahuma sholii 'alaa sayyidina muhammad wa 'alaa aalihi wa shohbihi wa salim
Redaksi

Rumah Muslimin Grup adalah Media Dakwah Ahlusunnah Wal jama'ah yang berdiri pada pertengahan tahun 2017 Bermazhab Syafi'i dan berakidah Asyariyyah. Bagi sobat rumah-muslimin yang suka menulis, yuk kirimkan tulisannya ke email kami di dakwahislamiyah93@gmail.com

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
close