Syeikh Abdul Qadir Jailani Mendapatkan Buku Khusus


SYEKH ABDUL QADIR JAILANI MENDAPATKAN BUKU KHUSUS

DIRIWAYATKAN DALAM KITAB : BAHJATUL ASROR, BAHWA SYAIKH ABDUL QADIR AL JAILANI RA, PERNAH BERKATA :

" AKU DIBERI SEBUAH BUKU YANG LUASNYA SEJAUH MATA MEMANDANG, UNTUK MENULISKAN NAMA-NAMA MURIDKU SAMPAI HARI KIAMAT“.

Semua Murid itu telah Allah berikan kepadaku dan telah menjadi milikku. Aku pernah bertanya kepada Malaikat Malik, “Apakah ada dalam Neraka, muridku dan sahabat-sahabatku?" Malaikat Malik menjawab : "Tidak ada".

Syaikh Abdul Qadir berkata : "Aku bersumpah, demi kemuliaan Tuhanku. Tanganku atas Murid-Muridku seperti Langit menutup Bumi. Andaikan Murid-Muridku itu buruk, maka akulah yang menanggung keburukannya.

Dan aku bersumpah, demi Keagungan dan Kemuliaan Tuhanku, dua telapak Kakiku tidak akan bergeser dihadapan Tuhan kecuali sudah mendapat keputusan bahwa aku bersama-sama Muridku ketika masuk Surga”.

Lebih lanjut beliau berkata : “Tanganku tidak akan lepas dari kepala Murid-Muridku, walaupun aku sedang ada di Timur dan Muridku ada di Barat, dan kalau ada Muridku yang tersingkap Auratnya, maka tanganku akan segera menutupinya.

Demi Keagungan dan Kemuliaan Tuhanku, pada Hari Kiamat aku akan berdiri tegak di hadapan Gerbang Pintu Neraka!

Sekali lagi, aku tidak akan bergeser sebelum Murid-Muridku masuk Surga...Karena Allah Yang Maha Kuasa telah menjanjikanku, bahwa Murid-Muridku tidak akan dimasukan ke dalam Neraka.

Barang siapa yang berguru serta Mahabbah kepadaku, pasti aku menghadap kepadanya, dan Malaikat Munkar Nakir telah berjanji kepadaku, bahwa mereka tidak akan menakut-nakuti Murid-Muridku.”

Wallahu a'lam Bishowab
  
Allahumma Shalli 'Alaa Sayyidina Muhammad Wa 'Alaa Aali Sayyidina Muhammad.
    

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
close