Seseorang Yang Membenci Guru Mulia Al Habib Umar Bin Hafidz


SESEORANG YANG MEMBENCI GURU MULIA AL HABIB UMAR BIN HAFIDZ

۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ۞

Suatu ketika Habib Umar menyampaikan pengajian didalam majelisnya. Tiba-tiba beliau didatangi seorang lelaki dimana lelaki tersebut sangat tidak menyukai Habibana Umar bin Hafidz.

Di tengah berjalannya pengajian, tiba-tiba laki-laki tersebut bangun dan berkata, "SAYA TIDAK PERNAH SUKA KEPADA ORANG INI !" Seraya mengangkat telunjuknya tepat kearah Habib Umar bin Hafidz.

$ads={1}

Kekasaran yang dilakukan lelaki itu tidak membuat Habib Umar membalasnya dengan kekasaran. Lalu Habib Umar bangun dari tempat duduknya dan bergerak menuju orang tersebut dengan wajah yang tersenyum kemudian beliau memegang tangannya lalu menciumnya. Seketika lelaki yang marah dan membenci beliau tersebut menangis dan berkata, "Orang ini yang paling aku benci tanpa aku mengenali akhlaknya terlebih dahulu, tetapi beliau tidak sedikitpun menunjukkan rasa bencinya kepadaku". Selepas itu Habib Umar mengajarkan kepada lelaki tersebut untuk mengucapkan dua kalimat syahadat.


MasyaAllah.. beginilah mulianya akhlak para pewaris nabi, semoga Allah SWT menganugrahkan kepada kita agar dapat meneladaninya.. aamiin.

Dikisahkan oleh Ustad Iqbal Zain AlJauhari

Demikian Artikel " Seseorang Yang Membenci Guru Mulia Al Habib Umar Bin Hafidz "

Semoga Bermanfaat

Wallahu a'lam Bishowab

Allahuma sholli 'alaa sayyidina muhammad wa 'alaa aalihi wa shohbihi wa salim

- Media Dakwah Ahlusunnah Wal Jama'ah -

Redaksi

Rumah Muslimin Grup adalah Media Dakwah Ahlusunnah Wal jama'ah yang berdiri pada pertengahan tahun 2017 Bermazhab Syafi'i dan berakidah Asyariyyah. Bagi sobat rumah-muslimin yang suka menulis, yuk kirimkan tulisannya ke email kami di dakwahislamiyah93@gmail.com

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
close