Habib Anis Al-Habsyi Mengajarkan Istiqomah Disetiap Keadaan

HABIB ANIS AL-HABSYI MENGAJARKAN ISTIQOMAH DISETIAP KEADAAN

Habib Anis adalah sosok teladan yang mengajarkan kepada para muridnya keteladanan sebelum ucapan. Diantara pelajaran beliau kepada kita adalah istiqomah dan cinta ilmu. 

Diantara rutinitas beliau setiap bulan Rajab adalah membaca shohih bukhori untuk dikhatamkan di akhir bulan  Suatu hari dibulan Rajab Syarifah Syifa' binti Toha Assegaf istri beliau meninggal di pagi hari. 

Maka pelayat berdatangan dari seluruh penjuru. Ketika mendekati dzuhur jenazah mulai dimandikan. Saat itu semakin banyak pelayat yang datang untuk mengucapkan kalimat takziyah kepada beliau. Dan ketika waktu dzuhur tiba beliau mengambil kitab shohih bukhori dan melanjutkan pembacaan bukhori yang biasa dibaca setiap dzuhur di bulan rajab. 

Para pelayat pun merasa heran karena dikira pengajian akan diliburkan tetapi beliau tetap istiqomah dengan amalan beliau mencari ilmu. Seandainya kajian diliburkan sehari saja, maka tidak ada masalah toh beliau juga sudah setiap tahun mengkhatamkan shohih Bukhori. Namun bagi seorang Ulama Rabbani mereka mendidik dengan keteladanan sebelum ucapan.

$ads={1}

Baca Juga :

- Makna Rukun Iman dan Rukun Islam di dalam Al-Qur'an

Ciri-ciri Rasulullah SAW yang hadir dalam mimpi Alhabib Munzir Al-Musawa

Pengertian Muslim, Mukmin, Mukhsin, Mukhlis dan Muttaqin

Beliau selalu menasehatkan kepada setiap orang yang membuka majelis maulid atau majelis ilmu. Tetaplah istiqomah berapapun jumlah yang hadir, dan tetaplah istiqomah apapun rintangannya.

Semoga kita bisa meneladaninya.

Amiiiinnn.

Source : ditulis oleh Al Habib Ustadz Muhammad Al-Habsyi melalui laman facebooknya

Wallahu a'lam Bishowab

Allahuma sholii 'alaa sayyidina muhammad wa 'alaa aalihi wa shohbihi wa salim

 

Redaksi

Rumah Muslimin Grup adalah Media Dakwah Ahlusunnah Wal jama'ah yang berdiri pada pertengahan tahun 2017 Bermazhab Syafi'i dan berakidah Asyariyyah. Bagi sobat rumah-muslimin yang suka menulis, yuk kirimkan tulisannya ke email kami di dakwahislamiyah93@gmail.com

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
close