Berkat Doa Habib Sholeh Tanggul, Nelayan ini Mendapatkan Ikan Yang Besar

BERKAT DOA HABIB SHOLEH TANGGUL, NELAYAN INI MENDAPATKAN IKAN YANG BESAR

RUMAH-MUSLIMIN.COM - Habib Sholeh bin Muhsin Al-Hamid Tanggul Jember adalah sosok ulama’ yang dikenal luas karomahnya, bukan saja di Nusantara bahkan sampai Timur Tengah. Seorang Raja Arab Saudi sampai pernah meminta bantuan kepada Habib Sholeh Tanggul untuk mendoakan anaknya yang sedang sakit. Habib Sholeh selalu menjadi rujukan umat ketika sedang kesusahan dan kerumitan hidup.

Dikisahkan, salah seorang nelayan pernah sowan kepada Habib Sholeh Tanggul untuk meminta doa agar tangkapannya malam nanti mendapatkan ikan yang besar. Dengan penuh bahagia, Habib Sholeh mendoakan nelayan tersebut sesuai dengan yang diharapkannya.

$ads={1}

Selesai sowan, nelayan itu kemudian pergi untuk melaut menangkap ikan dengan perahu kecilnya seperti biasa. Ketika sudah berada di tengah laut, ia mulai memancing ikan. Tiba-tiba umpannya termakan oleh ikan, lalu ia mulai menarik pancingannya, tetapi sama sekali sulit menarik tali pancingannya tersebut. Ternyata, umpannya termakan oleh ikan yang sangat besar, saking besarnya ikan itu lebih besar dari perahunya.

Bingung dan serta takut dalam hatinya, bagaimana mungkin ikan besar itu bisa ia tangkap. Maka ia putuskan untuk kembali pulang, ada keanehan begitu ia bergerak pulang, maka si ikan besar tadi mengikutinya sampai ke daratan. Lalu sang nelayan meminta bantuan nelayan-nelayan lain untuk menangkapnya dan akhirnya ia berhasil dapat ikan besar tersebut.

Baca Juga :

Kisah Seorang Wahabi Bertanya Kepada Habib Umar Mengenai Ziarah Ke Makam Auliya

Ngaji Habib Umar: Sayyidah Fatimah dan Asal-usul Keranda Mayat

Begitu selesai pekerjaannya, nelayan itu langsung ke rumah Habib Sholeh Tanggul.

“Ya Habib Sholeh, saya hampir mati semalam di laut.”

“Kenapa?” tanya Habib Sholeh.

“Karena saya dapat ikan besar,” jawab si nelayan.

“Bukankah sampean yang minta didoakan agar dapat ikan besar di laut,” kata Habib Sholeh.

“Betul Habib. Tetapi itu ikan yang saya dapat terlalu besar ya habib, saking besarnya melebihi perahu saya ukuran besarnya.”

Habib Sholeh tersenyum. Inilah bukti doa Habib Sholeh yang dikenal mustajab. Semoga kita bisa meneladani akhlak sehari-hari Habib Sholeh. Amiiin (Abu Umar/Bangkitmedia.com).

$ads={2}

Sumber : www.bangkitmedia.com

Demikian artikel " Berkat Doa Habib Sholeh Tanggul, Nelayan ini Mendapatkan Ikan Yang Besar "

Semoga bermanfaat

Wallahu a'lam Bishowab

Allahuma sholii 'alaa sayyidina muhammad wa 'alaa aalihi wa shohbihi wa salim

- Media Dakwah Ahlusunnah Wal Jama'ah -

Redaksi

Rumah Muslimin Grup adalah Media Dakwah Ahlusunnah Wal jama'ah yang berdiri pada pertengahan tahun 2017 Bermazhab Syafi'i dan berakidah Asyariyyah. Bagi sobat rumah-muslimin yang suka menulis, yuk kirimkan tulisannya ke email kami di dakwahislamiyah93@gmail.com

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
close