Seluruh Murid Datu Kalampayan Allah berikan Title Waliyullah

SELURUH MURID DATU KALAMPAYAN ALLAH BERIKAN TITLE WALIYULLAH

RUMAH-MUSLIMIN.COM - Ini tentang karomah dan kewalian Syekh Muhammad Arsyad bin Abdullah Al-Banjari Kalimantan atau dikenal dengan sapaan Datu Kalampayan. Beliau sosok ulama besar yang masyhur di penjuru Nusantara dan dunia. Peran besarnya dalam membangun masyarakat tak bisa dielakkan.

Anak cucunya menjadi ulama-ulama besar yang menjaga keseimbangan hidup berbangsa dan bernegara. Dikisahkan oleh Abah Guru Sekumpul, bahwasanya Datu Kalampayan adalah Khalifah Muthlaq dari Syaikh Semman Al-Madani. Dari semua murid Syekh Semman, cuma Datu Kalampayan yang mencapai derajat yang paling tinggi. Maka dari itu, Syekh Semman memberikan tongkat kewalian kepada Datu Kalampayan.

“Siapapun yang jadi murid Syekh Semman, semuanya pasti diberikan Allah Ta’ala titel Wali Qutub, baik laki-laki, perempuan, anak kecil, atau siapapun yang jadi murid Syekh Semman Al-Madani. Yang jelas siapapun yang jadi murid Syekh Semman, pasti diberikan Allah titel Wali Qutub. Inilah salah satu keistimewaan Syekh Semman Al-Madani.” kata Guru Sekumpul.

$ads={1}

Dari segi usia, Datu Kalampayan lebih tua 30 tahun dari Syekh Semman Al-Madani.

“Syekh Semman keturunan cucu Rasulullah, Sayyidina Hasan. Sedangkan Datu Kalampayan adalah keturunan cucu Rasulullah Sayyidina Husein. Keistimewaan Datu Kalampayan adalah doa beliau untuk seluruh Dzurriyat beliau, jadi ulama besar lagi zuhud.”

“Terbukti banyak dzurriyat beliau jadi ulama besar di Kalimantan dan luar daerah, semuanya berkat do’a beliau.”

Salah satu dzurriyat Datu Kalampayan yang jadi ulama besar di luar Kalimantan adalah Datu Sapat (Syaikh Abdurrahman Shiddiq). Beliau bermaqom di Tambilahan, Riau, Sumatera. Beliau adalah anak dari Datu Landak (Syaikh Muhammad Afif) yang bermaqom di Kalampayan.

Datu Kalampayan yang bernama Syaikh Muhammad Arsyad bin Abdullah Al-Banjari bermaqom di Kalampayan Martapura Kalimantan Selatan. Sedangkan guru beliau, Syekh Semman Al-Madani bernama Sayyid Muhammad bin Abdul Karim As-Samman Al-Madani bermaqom di Baqi’, Madinah, berhampiran dengan maqom segala istri-istri Rasulullah SAW.

Baca Juga :

Berkah Memandang Wajah Habib Umar bin Hafidz, Orang Afrika Ini Masuk Islam

Kisah Habib Umar Bin Hafidz Menaklukan Jin Melalui Telepon

“Beruntung kita orang Kalimantan punya Datu Kalampayan yang pangkat beliau Wali Qutub dan beliau jadi Khalifah dari Syekh Semman Al-Madani.”

“Kalau kita punya isteri, sedangkan istri kita dalam keadaan hamil, sering-seringlah membaca Manaqib Auliya Allah & berdoalah agar mendapatkan anak yang sholeh dan sholehah. Dengan berkat para wali, mudah-mudahan mendapatkan dzurriyat yang sholeh dan sholehah.” kata Guru Sekumpul.

$ads={2}

Salah satu dzurriyat Datu Kalampayan yang titelnya juga Wali Qutub adalah Guru Sekumpul/Abah Guru Sekumpul. Beliau derajatnya juga tinggi dan maqom beliau ‘Arif Billah.

Syaikh Semman Wali Qutub.
Datu Kalampayan Wali Qutub.
Guru Sekumpul Wali Qutub.

Mudah-mudahan kita termasuk orang-orang yang mencintai wali-wali.

Mudah-mudahan berkat walinya Allah, kita mendapatkan dzurriyat yang sholeh dan sholehah. Mudahmudahan berkat Rasulullah dan Waliyullah, dosa-dosa kita dzohir bathin seumur hidup diampuni

Allah Ta’ala, qobul segala hajat, selamat dunia akhirat, husnul khatimah ‘Indal Maut, masuk surga Bighoiri Hisaab, terkumpul bersama Rasulullah, Syekh Semman Al-Madani, Datu Kelampayan dan juga

terkumpul bersama Guru Sekumpul. Aamiin…

Penulis: Muhammad Zainuddin bin H.AbdurRahman, santri Abah Guru Sekumpul.

Sumber : bangkitmedia.com

Demikian Artikel " Seluruh Murid Datu Kalampayan Allah berikan Title Waliyullah "

Semoga Bermanfaat

Wallahu a'lam Bishowab

Allahuma sholli 'alaa sayyidina muhammad wa 'alaa aalihi wa shohbihi wa salim

- Media Dakwah Ahlusunnah Wal Jama'ah -

Redaksi

Rumah Muslimin Grup adalah Media Dakwah Ahlusunnah Wal jama'ah yang berdiri pada pertengahan tahun 2017 Bermazhab Syafi'i dan berakidah Asyariyyah. Bagi sobat rumah-muslimin yang suka menulis, yuk kirimkan tulisannya ke email kami di dakwahislamiyah93@gmail.com

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
close