Akhlak Rasulullah SAW Ketika Meminum Air Garam Yang disuguhkan Istrinya

AKHLAK RASULULLAH SAW KETIKA MEMINUM AIR GARAM YANG DISUGUHKAN ISTRINYA

RUMAH-MUSLIMIN.COM - Pernah suatu hari Rasulullah SAW pulang dari perjalanan jihad fisabilillah. Beliau pulang diiringi para sahabat. Di depan pintu gerbang kota Madinah nampak Aisyah r.a sudah menunggu dengan penuh kangen. Rasa rindu kepada Rasulullah SAW sudah sangat terasa. Akhirnya Rasulullah SAW tiba juga ditengah kota Madinah. Aisyah r.a dengan sukacita menyambut kedatangan suami tercinta.

Tiba Rasulullah SAW dirumah dan beristirahat melepas lelah. Aisyah dibelakang rumah sibuk membuat minuman untuk Sang suami. Lalu minuman itupun disuguhkan kepada Rasulullah SAW.

$ads={1}

Beliau meminumnya perlahan hingga hampir menghabiskan minuman tersebut tiba tiba Aisyah perlahan hingga hampir menghabiskan minuman tersebut tiba tiba Aisyah berkata,

“ Yaa Rasulullah biasanya engkau memberikan sebagian minuman kepadaku tapi kenapa pada hari ini tidak kau berikan gelas itu?”. Rasulullah SAW diam dan hendak melanjutkan meminum habis air digelas itu.

Dan Aisyah bertanya lagi, Yaa Rasulullah biasanya engkau memberikan sebagian minuman kepadaku tapi kenapa pada hari ini tidak kau berikan gelas itu?”Akhirnya Rasulullah SAW memberikan sebagian air yang tersisa di gelas itu Aisyah r.a meminum air itu dan ia langsung kaget terus memuntahkan air itu. Ternyata air itu terasa asin bukan manis. Aisyah baru tersadar bahwa minuman yang ia buat dicampur dengan garam bukan gula. Kemudian Aisyah r.a langsung meminta maaf kepada Rasulullah.

$ads={2}

Demikianlah kisah akhlak Rasulullah Shalallahu 'alaihi wa sallam. Beliau (SAW) memaklumi atas kesalahan yang dilakukan oleh Istrinya, karena kesalahan itu merupakan hal yang lumrah, tak perlu di maki ataupun menghakimi. Beliau menunjukkan akhlak yang begitu mulia, yang bahkan sulit orang melakukannya. Beliau SAW terus meminumnya seakan-akan tidak terjadi apa-apa pada minuman tersebut, menikmati minumannya walaupun pada kenyataannya tidak terasa nikmat.

Baca Juga :

Kisah Seorang Wahabi Bertanya Kepada Habib Umar Mengenai Ziarah Ke Makam Auliya

Begitu sempurnanya akhlak Rasulullah Shalallahu 'alaihi wa sallam, maka wajar saja, jika akhlak Nabi SAW adalah Al-Qur'an. Karena setiap perbuatan yang dilakukannya merupakan jiplakan dari Al-Qur'an.

Semoga kita diberikan Taufik Allah SWT agar dapat senantiasa mengikuti jejak Nabi Muhammad SAW dalam berkehidupan dan di golongkan menjadi orang-orang yang dicintai oleh Allah dan Rasul-Nya di Yaumil Akhir kelak, Aamiin.

Shollu 'alaa Muhammad...

Demikian Artikel " Akhlak Rasulullah SAW Ketika Meminum Air Garam Yang disuguhkan Istrinya "

Semoga Bermanfaat

Wallahu a'lam Bishowab

Allahuma sholli 'alaa sayyidina muhammad wa 'alaa aalihi wa shohbihi wa salim

- Media Dakwah Ahlusunnah Wal Jama'ah -

Redaksi

Rumah Muslimin Grup adalah Media Dakwah Ahlusunnah Wal jama'ah yang berdiri pada pertengahan tahun 2017 Bermazhab Syafi'i dan berakidah Asyariyyah. Bagi sobat rumah-muslimin yang suka menulis, yuk kirimkan tulisannya ke email kami di dakwahislamiyah93@gmail.com

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
close