Syekh Albani Mengkritik Ibnu Taimiyyah dan Ibnu Qayyim Perkara Akidah

SYEKH ALBANI MENGKRITIK IBNU TAIMIYYAH DAN IBU QAYYIM PERKARA AKIDAH

RUMAH-MUSLIMIN.COM - Apa yang dikatakan Ibnu Taimiyyah dan Ibnul Qayyim Al Jauzi dibantah oleh Albani. Albani mengatakan tidak tsabit perkataan tersebut di dalam syariat :

مختصر العلو للعلي الغفار ٤١ :

فاين رايت بن تيمية يقول بالاستقرار على العرش علماً بانه امر زائد على العلو وهو مما لم يرد به الشرع

Maka dimana Engkau mengetahui Ibnu Taimiyyah berkata istiqror di atas arsy' untuk mengetahui bahawasanya hal tersebut perkara tambahan dari sifat ulwi, demikian ini adalah perkara yang tidak disebutkan oleh syariat. (Mukhtasor Ulwi halaman 41)

Baca juga: Asal Muasal Aswaja Menyerang Pemahaman Wahabi

Allaah juga tidak duduk di atas Arsy', tidak boleh menisbatkan Allah dengan duduk, di dalam Mukhtashor Ulwi halaman 16 Albani berkata :

"لا يجوز اعتقاد أن الله عز وجل يقعد على العرش، ولا نسبة الاستقرار عليه؛ لأنه لم يرد؛ فإنه يتضمن نسبة القعود على العرش لله عز وجل، وهذا يستلزم نسبة الاستقرار عليه لله تعالى، وهذا مما لم يرد؛ فلا يجوز اعتقاده ونسبته إلى الله عز وجل"اهـ (مختصر العلو ص 16، المقدمة ط. المكتب الإسلامي بيروت - عمان - دمشق ط. سنة 1412هـ- 1991م )

Tidak boleh berkeyakinan Allah Azza wa Jalla duduk di atas arsy dan menisbatkan istiqror, karena tidak disebutkan (di dalam Al Quran dan hadis). Sesungguhnya melibatkan duduk di atas arasy bagi Allah Azza wa Jalla ini melazimkan penisbatan istiqror kepada Allah ta'ala, hal ini tidak disebutkan (di dalam Al Quran dan hadis). Maka tidak boleh meyakini dan menisbatkannya kepada Allah Azza wa Jalla. (Mukthasor Ulwi halaman 16)

Oleh: Ustadz Dodi ElHasyimi

Demikian Artikel " Syekh Albani Mengkritik Ibnu Taimiyyah dan Ibnu Qayyim Perkara Akidah "

Semoga lirik ini bermanfaat untuk sahabat MR yang ingin membawakan Qasidah ini

Wallahu a'lam Bishowab

Allahuma sholli 'alaa sayyidina muhammad wa 'alaa aalihi wa shohbihi wa salim

- Media Dakwah Ahlusunnah Wal Jamaah -

Redaksi

Rumah Muslimin Grup adalah Media Dakwah Ahlusunnah Wal jama'ah yang berdiri pada pertengahan tahun 2017 Bermazhab Syafi'i dan berakidah Asyariyyah. Bagi sobat rumah-muslimin yang suka menulis, yuk kirimkan tulisannya ke email kami di dakwahislamiyah93@gmail.com

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
close