Habib Hasan dibuat Takjub Oleh Karomah Abah Guru Sekumpul

HABIB HASAN DIBUAT TAKJUB OLEH KAROMAH ABAH GURU SEKUMPUL

RUMAH-MUSLIMIN.COM - Setelah kewafatannya Abah Guru Sekumpul, banyak orang yang  mengenal beliau dan bertemu secara langsung menceritakan karomah yang mereka rasakan secara langsung. Tak terhitung jumlahnya orang yang merasakan karomah dari Abah Guru Sekumpul dan sebagian dari mereka membagi kisahnya melalui media sosial.

Salah satunya seorang pecinta Sholihin, yang bernama Syekh Hafii Zeen Baradza melalui akun facebooknya menceritakan: 

Hubungan antara Abuya Habib Hasan bin Ahmad Baharun dengan Syekh Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul) sangatlah erat. Keduanya selalu menyempatkan untuk bertamu ke kediaman masing-masing, apabila bertandang ke kota sahabat. Semisal, Abah Guru ke Bangil, beliau menyempatkan ke rumah Habib Hasan. Begitu pun sebaliknya, apabila Habib Hasan datang ke Banjar, beliau menyempatkan bertamu ke Sekumpul.

$ads={1}

Suatu ketika, Habib Hasan bertamu ke Sekumpul ditemani menantu beliau, Habib Abdullah Al Jufry. Abah Guru menyambut kedatangan mereka dengan hangat, dan bersambung dengan perbincangan akrab.

Di antara perbincangan tersebut, Habib Abdullah dibuat heran, sebab Abah Guru mengetahui kalau anak Habib Hasan (istri Habib Abdullah Al Jufry) sedang hamil, padahal beliau berdua tidak menceritakan perihal tersebut kepada Abah Guru. Dan yang membuat Habib Abdullah lebih heran,

Abah Guru menyarankan agar anak tersebut kelak diberi nama ‘Baqir’. Habib Abdullah yang diliputi keheranan berkata, “Bagaimana kalau perempuan, wahai Tuan Guru?”

“Berilah nama (Baqir),” kata Abah Guru memberikan penegasan.

Baca Juga :

Awal Kisah Kenapa Tarim Menjadi Kiblat Menuntut Ilmu Oleh Pelajar Seluruh Dunia

Keheranan Habib Abdullah bukan tanpa sebab. Karena sebelumnya, ketika usia kandungan istri beliau berumur 7 bulan, dokter kandungan pribadi beliau sudah memvonis anak beliau berjenis kelamin perempuan.

Singkat cerita, Habib Hasan dan Habib Abdullah pun pamit pulang. Pulang dengan perasaan campur aduk, sebab nama yang dianjurkan Abah Guru adalah ‘Baqir’ sedangkan vonis dokter adalah perempuan.

Selang waktu tak lama, Allah SWT menunjukkan kuasa-Nya, apa yang diisyaratkan oleh Abah Guru benar-benar terjadi. Yakni, istri Habib Abdullah melahirkan cucu pertama Habib Hasan Baharun, dengan jenis kelamin laki-laki.

Mengetahui cucunya laki-laki, Habib Hasan langsung bertakbir, “Allahu akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar, Laa Haulaa walaaquata illabillahi aliiyyil azhim! Allahumma Sholli ‘alaa Sayyidina Muhammad Shollallahu’alaihi Wasallam.”

$ads={2}

Masya Allah…Kasyafnya Abah Guru.

Akhirnya cucu pertama Habib hasan tersebut pun, diberi nama ‘Muhammad Baqir’ sebagaimana yang dianjurkan oleh Abah Guru Sekumpul kepada beliau dan menantu beliau.

Wallahu a'lam Bishowab

Menceritakan karomah abah guru sekumpul, rasanya tidak ada habisnya.

Semoga asbab kita membaca kisah-kisahnya, mengikuti amalan-amalannya serta cinta kepadanya. dapat dikumpulkan oleh beliau di yaumil akhir kelak dan tentunya bersama Nabi Muhammad SAW. Aamiin

Demikian Artikel " Habib Hasan dibuat Takjub Oleh Karomah Abah Guru Sekumpul "

Semoga Bermanfaat

Wallahu a'lam Bishowab

Allahuma sholli 'alaa sayyidina muhammad wa 'alaa aalihi wa shohbihi wa salim

- Media Dakwah Ahlusunnah Wal Jama'ah -

Redaksi

Rumah Muslimin Grup adalah Media Dakwah Ahlusunnah Wal jama'ah yang berdiri pada pertengahan tahun 2017 Bermazhab Syafi'i dan berakidah Asyariyyah. Bagi sobat rumah-muslimin yang suka menulis, yuk kirimkan tulisannya ke email kami di dakwahislamiyah93@gmail.com

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
close